fbpx

Voici une idée de recette pour une entrée ou un apéritif léger, frais et coloré !

ENDIVES CROQUANTES AU FROMAGE FRAIS

INGRÉDIENTS

  • Endive(s)
  • Fromage: Gorgonzola, roquefort ou fromage de chèvre
  • fromage blanc
  • Cerneau(x) de noix ou pignons, noisettes, raisins secs ou cranberries
  • Ciboulette ciselée

RECETTE

  • Mélanger le fromage blanc avec le fromage et  la ciboulette ciselée. PROPORTIONS : ¾ de fromage blanc + ¼ de gorgonzola ou roquefort                               ½ de fromage blanc + ½ de fromage de chèvre
  • Napper les feuilles d’endives avec le mélange et décorer de noix entières (ou fruits secs) et de ciboulette.
  • Réserver au réfrigérateur avant de déguster.

Pour rehausser cette recette avec de la couleur, vous pouvez accompagner les endives garnies avec des chips de betteraves ! Effet gustatif et esthétique garantit !

CHIPS DE BETTERAVES AU FOUR

INGRÉDIENTS

  • Betterave
  • huile d’olive
  • ciboulette
  • sel

RECETTE

  • Préchauffer le four th.4 (100°C)
  • Peler la betterave, puis la couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline
  • Mélanger dans un bol : huile d’olive+ ciboulette+ sel
  • Disposer les tranches de betteraves sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonner les tranches avec le mélange huile+ ciboulette+ sel
  • Enfourner pour environ 1 h. Plus les tranches sont épaisses, plus il faudra les cuire longtemps.

Bon appétit

Partager l'article
Cet article a été écrit par Marie Lind

Coach et thérapeute,
spécialisée en psychologie du comportement alimentaire

Suivez moi

Partage tes pensées

Your email address will not be published. Required fields are marked

  1. Perso je me laisserais inviter avec grand plaisir à ce repas festif et original😊pas toujours facile de respecter toutes les contraintes alimentaires lors de retrouvailles familiales😉Merci pour toutes ces belles idées😀

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}