Voici une idée de recette pour une entrée ou un apéritif léger, frais et coloré !
ENDIVES CROQUANTES AU FROMAGE FRAIS
INGRÉDIENTS
- Endive(s)
- Fromage: Gorgonzola, roquefort ou fromage de chèvre
- fromage blanc
- Cerneau(x) de noix ou pignons, noisettes, raisins secs ou cranberries
- Ciboulette ciselée
RECETTE
- Mélanger le fromage blanc avec le fromage et la ciboulette ciselée. PROPORTIONS : ¾ de fromage blanc + ¼ de gorgonzola ou roquefort ½ de fromage blanc + ½ de fromage de chèvre
- Napper les feuilles d’endives avec le mélange et décorer de noix entières (ou fruits secs) et de ciboulette.
- Réserver au réfrigérateur avant de déguster.
Pour rehausser cette recette avec de la couleur, vous pouvez accompagner les endives garnies avec des chips de betteraves ! Effet gustatif et esthétique garantit !
CHIPS DE BETTERAVES AU FOUR
INGRÉDIENTS
- Betterave
- huile d’olive
- ciboulette
- sel
RECETTE
- Préchauffer le four th.4 (100°C)
- Peler la betterave, puis la couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline
- Mélanger dans un bol : huile d’olive+ ciboulette+ sel
- Disposer les tranches de betteraves sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonner les tranches avec le mélange huile+ ciboulette+ sel
- Enfourner pour environ 1 h. Plus les tranches sont épaisses, plus il faudra les cuire longtemps.
Bon appétit
Partager l'article
Perso je me laisserais inviter avec grand plaisir à ce repas festif et original😊pas toujours facile de respecter toutes les contraintes alimentaires lors de retrouvailles familiales😉Merci pour toutes ces belles idées😀
Merci Emmanuelle!!!! Oui, on fait au mieux! Être tous ensemble est ce qui compte le plus finalement!