Festive, mignonne et facile à réaliser cette recette de feuilleté végan a tout pour plaire ! Sa farce parfumée aux épices douces ravira les gourmands et saura surprendre vos invités !
INGRÉDIENTS
(pour 20 feuilletés)
- 225 g de patates douces épluchées
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- 125 g de marrons cuits au naturel
- 1,5 c à s d’huile d’olive (ou une autre huile au goût neutre)
- 2 pincées de poivre noir
- 2 pincées de muscade moulue
- 4 pincées de mélange pour pain d’épices
- 1 c à s de sauce tamari
- 1 c à s de vin blanc (facultatif)
- 4 cuillères à soupe de crème végétale
- 3 pâtes feuilletée végan
- lait végétal pour dorer
RECETTE
- Couper la patate douce en petits dés, émincer finement l’oignon et l’ail, émietter les marrons et mélangez l’ensemble.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif et y ajouter les légumes et les épices (mettez des bonnes pincées!) : Bien mélanger et faire dorer 5 minutes, en remuant.
- Ajouter 200 mL d’eau et cuire 10 minutes à feu moyen.
- Ajouter le tamari, le vin blanc et la crème et cuire encore 2 minutes.
- Laisser refroidir et réserver.
- Découper des étoiles ou d’autres formes dans les pâte feuilletée à l’aide d’emporte-pièces (choisissez-en de pas trop petits!)
- Garnir le centre de la pâte avec la farce, déposer une autre forme en pâte par-dessus et sceller les bords en appuyant avec le plat des dents d’une fourchette.
- Déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonner de lait végétal à l’aide d’un pinceau et cuire au four à 150°C pendant 10 à 15 minutes. Les étoiles doivent-être bien dorées.
- Servir chaud, accompagné d’une salade ou de haricots verts.
Bon appétit !
Recette issue du livre: « Joyeux Noel végan! »
de Marie Laforet
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