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Festive, mignonne et facile à réaliser cette recette de feuilleté végan a tout pour plaire ! Sa farce parfumée aux épices douces ravira les gourmands et saura surprendre vos invités !

INGRÉDIENTS

(pour 20 feuilletés)

  • 225 g de patates douces épluchées
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 125 g de marrons cuits au naturel
  • 1,5 c à s d’huile d’olive (ou une autre huile au goût neutre)
  • 2 pincées de poivre noir
  • 2 pincées de muscade moulue
  • 4 pincées de mélange pour pain d’épices
  • 1 c à s de sauce tamari
  • 1 c à s de vin blanc (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe de crème végétale
  • 3 pâtes feuilletée végan
  • lait végétal pour dorer

RECETTE

  • Couper la patate douce en petits dés, émincer finement l’oignon et l’ail, émietter les marrons et mélangez l’ensemble.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif et y ajouter les légumes et les épices (mettez des bonnes pincées!) : Bien mélanger et faire dorer 5 minutes, en remuant.
  • Ajouter 200 mL d’eau et cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Ajouter le tamari,  le vin blanc et la crème et cuire encore 2 minutes.
  • Laisser refroidir et réserver.
  • Découper des étoiles ou d’autres formes dans les pâte feuilletée à l’aide d’emporte-pièces (choisissez-en de pas trop petits!)
  • Garnir le centre de la pâte avec la farce, déposer une autre forme en pâte par-dessus et sceller les bords en appuyant avec le plat des dents d’une fourchette.
  • Déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonner de lait végétal à l’aide d’un pinceau et cuire au four à 150°C pendant 10 à 15 minutes. Les étoiles doivent-être bien dorées.
  • Servir chaud, accompagné d’une salade ou de haricots verts.

Bon appétit !

Recette issue du livre: « Joyeux Noel végan! »

de Marie Laforet

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Cet article a été écrit par Marie Lind

Coach et thérapeute,
spécialisée en psychologie du comportement alimentaire

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