Je vous livre ici une de mes recettes de famille préférées : la soupe de courge butternut de ma marraine ! Colorée, parfumée et épicée, c’est un vrai délice pour les papilles et un régal pour les sens quand il fait froid dehors !
INGRÉDIENTS
- 1 courge butternut
- 1L lait riz-coco
- 2 oignons
- huile d’olive
- épices en poudre: cannelle, coriandre, cumin
RECETTE
- éplucher et couper la courge butternut en morceaux pas trop gros
- mettre dans une casserole et recouvrir de lait riz-coco
- faire frémir, pour ramollir la courge butternut
- Dans une poêle: faire ramollir à feu doux les 2 oignons avec un peu d’huile d’olive
- ajouter les oignons dans la soupe
- ajouter les épices en poudre: 1/3 cannelle+ 1/3 coriandre+ 1/3 cumin (ajuster en fonction de l’odeur!)
- mouliner le tout
- Vous pouvez décorer cette soupe avec des marrons émiettés, des graines de courge ou encore un trait d’huile de pépins de courge…
Bon appétit !
Partager l'article
0 comments